Ковка Феникс

г. Санкт-Петербург
Октябрьская набережная 102

(812) 929-99-61
Элементы ковки и кованые изделия от 15000 руб.
Заказать расчет

Художественная ковка для стильных интерьеров


Кованые изделия украсят любой дом, ведь с давних пор они считались признаком хорошего тона. Кованые изделия подойдут к любому интерьеру, поскольку всегда были вне моды и вне времени.

Художественной ковкой называют древнейший способ обработки металла. Еще ранним славянам стало известно железо. Если вначале древние люди били губчатое железо колотушками в холодном состоянии, то позднее догадались придавать железу необходимую форму, нагревая металл. С той поры и до наших дней искусство ковки остается одним из самых востребованных ремесел. Советская эпоха привела к некоторому забвению художественной ковки, заменив ее более дешевым литьем. Но сегодня отмечается бурный всплеск интереса к древнему ремеслу. Безусловно, в наш век современных технологий многие считают ручную ковку архаизмом, но среди ценителей искусства кованые изделия невероятно популярны.

художественная ковка изделий

художественная ковка ограждений

Кованые изделия прекрасно вписываются в интерьеры современных домов. Металл будет уместен в любом интерьере, начиная от классики и заканчивая хай-теком, с той только разницей, что для каждого стиля будут характерны определенные линии, а также свой вид обработки материала. Металл отлично сочетается с другими материалами, дополняя их. Например, каменная столешница на металлическом подстолье, кованые перила и деревянная лестница, кованые решетки и смальтовые вставки. Помимо эстетических преимуществ, металл долговечен, его можно покрыть любой краской, кузнечным прозрачным лаком или придать эффект старины при помощи процесса патирования.

кованые изделия фонари

При помощи художественной ковки изготавливают самые разнообразные предметы

Ковка в экстерьере – это отделка внешней стороны зданий, куда можно отнести кованые ограждения, заборы, решетки, перила, балконы, лестницы, газоны и др.

кованые лестницы

Ковка в интерьере украшает помещение изнутри и требует еще большей изящности в исполнении. К кованому интерьеру можно отнести каминные решетки и наборы, винные шкафы, поленницы и т.п.

кованый стол

Малые архитектурные формы – это флюгера, козырьки, фонари, мангалы, скамейки, беседки и др.

кованая беседка

кованые фонари

кованый мангал

Кованая мебель относится к отдельному направлению, где часто металл совмещается с другими материалами (деревом, мрамором, стеклом). Такими изделиями являются кованые столы, стулья, кровати, карнизы, вешалки, светильники и т.д.

Эксклюзивная ковка является наиболее дорогостоящим видом изделий, которые создаются в единственном экземпляре и практически вручную. Примерами эксклюзивной ковки может быть панно, кованая скульптура или композиция.

эксклюзивная ковка

Ковка бывает горячей и холодной

Под горячей ковкой понимается ковка с нагревом заготовки. Железо для увеличения пластичности разогревается выше 1000 градусов, после чего ему придается нужная форма. Этот вид ковки практически ручной, за исключением использования пневмомолота. При холодной ковке металл деформируется без предварительного нагрева, что ограничивает его возможности. В данном случае работа выполняется вручную или на автоматах, а весь процесс представляет две операции: гибку и штамповку. Поскольку холодная ковка использует готовые элементы, то это снижает как стоимость кованых изделий, так и их художественную ценность. В свою очередь, горячая ковка более дорогая, решает более сложные, стилистические задачи, дает разнообразие форм и широкие возможности для полета фантазии мастера.

изделия горячей ковки

Где же используются изделия с элементами художественной ковки?

Кованые двери обеспечат безопасность и спокойствие дома или квартиры, офиса. Даже обычная стальная дверь, украшенная элементами ковки, перестанет огорчать скучным видом, а станет настоящим произведением искусства.

кованые двери на участок

Кованые перила сегодня можно встретить повсеместно. Выполненные со вкусом, они позволяют создать торжественное настроение и эксклюзивность.

кованые перила

Кованые решетки сегодня, помимо функций защиты, служат прекрасным декоративным элементом экстерьера здания, если устанавливаются снаружи, и украшают интерьер комнат, если устанавливаются внутри, делая его сказочнее и уютнее. Какое бы ни было окно, большое или маленькое, в фешенебельном особняке или доме типовой постройки, изящная кованая решетка украсит его и придаст ему изысканность.

кованые решетки на окна

Кованая мебель позволит внести в интерьер новизну и разнообразие. Кованые столы, стулья, табуреты, бутылочницы, подставки для цветов украсят интерьер кухни. Настоящим украшением спальни станет кровать с коваными элементами. А интерьер прихожей можно дополнить коваными вешалками, обувными полками или большим зеркалом в металлической оправе.

кованая кровать

Также при помощи ковки изготавливаются всевозможные люстры, фонари и светильники, которые могут стать настоящим украшением любого интерьера.

кованые фонари

Кованые изделия – это практичность и красота вашего интерьера!

Сделаем расчет стоимости бесплатно

ПРИСЫЛАЙТЕ НАМ ВАШ ПРОЕКТ ИЛИ РИСУНОК, И МЫ ЗАРАНЕЕ СДЕЛАЕМ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ВАС

Связаться с нами

Оставьте заявку и получите
гарантированную скидку

×