Ковка Феникс

г. Санкт-Петербург
Октябрьская набережная 102

(812) 929-99-61
Элементы ковки и кованые изделия от 15000 руб.
Заказать расчет

Виды металлических заборов


С целью оградить приусадебный участок от назойливых взоров и недоброжелателей, владельцы частных домов заботятся о наличии ограждения. На сегодняшний день благодаря применению новейших технологий удается создавать высокопрочные конструкции различной формы и дизайна. Существуют следующие разновидности металлических заборов: ажурные (секционные) заборы, выполненные методом художественной ковки изделия, а также – конструкции из профнастила.

Кованые заборы

Выкованные вручную мастерами по художественной ковке заборы пользуются огромным спросом, несмотря на высокую стоимость готового изделия. Конструкция идеально сочетается с различными материалами, будь то металл, кирпич либо камень.

Кованые решетки изготавливают из стали либо ее крепких сплавов, ведь конструкция должна выдерживать значительные нагрузки. По общепринятым стандартам высота забора составляет 1,5 - 2 м. Предварительно следует забетонировать находящиеся на равномерном расстоянии одна от одной колонны, к которым после будут прикреплены секции. На сегодняшний день кованые ворота оснащают электронными замками.

Достоинствами кованых заборов являются: прочность, продолжительный период эксплуатации, изысканный вид. В свою очередь, недостатком можно считать дороговизну готовых изделий, трудоемкость процесса изготовления, а также – вероятность проникновения небольших животных на участок.

Металлические ажурные заборы

Помимо выполнения оградительной функции, данные заборы являются украшением приусадебного участка. Многие владельцы коттеджей предпочитают, чтобы металлическая сетка для забора была изготовлена на заказ. В итоговую стоимость изделия входят: грунтовка, покраска (зачастую – в черный цвет) и патинирование. Ажурная секция гармонично сочетается как с деревянными, так и металлическими столбами.

Основу ажурного забора составляет пустая профильная труба. По желанию заказчика готовую конструкцию декорируют штампованными, литыми либо коваными элементами.

Ажурные заборы обладают такими достоинствами, как возможность изготовления изделия на заказ, простота установки, демократичная цена, неприхотливость в уходе, а также – эстетичный вид. Конструкция сохраняет первоначальные характеристики на протяжении длительного времени.

Следует учесть, что ажурные заборы не защищают от ветра, открывают посторонним взор на дом, и не являются препятствием для мелких животных, которые проникают на приусадебный участок. Периодически следует применять антикоррозийные меры.

Заборы из профнастила

Сегодня в число наиболее востребованных видов ограждений входят заборы из профнастила. Они пользуются спросом ввиду демократичной стоимости, а также – отсутствием сложностей на этапе установки. Материал изготавливают из оцинкованной стали рулонной либо с полимерным покрытием. В процессе монтажа конструкции используют лаги или столбы из профильной трубы.

Помимо достоинств такие заборы также не лишены недостатков. В перечень преимуществ уместно отнести следующее:

  • • универсальность применения;
  • • возможность изготовления полимерных листов на заказ;
  • • простота установки и демонтажа;
  • • длительный эксплуатационный период;
  • • устойчивость к разрушительному коррозионному воздействию и температурным перепадам;
  • • отсутствие потребности в специальном уходе;
  • • приемлемая стоимость изделий.

Вместе с тем, конструкция практически не поддается декорированию. По этой причине некоторые дизайнерские идеи не удается полностью реализовать.

Сделаем расчет стоимости бесплатно

ПРИСЫЛАЙТЕ НАМ ВАШ ПРОЕКТ ИЛИ РИСУНОК, И МЫ ЗАРАНЕЕ СДЕЛАЕМ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ВАС

Связаться с нами

Оставьте заявку и получите
гарантированную скидку

×