Ковка Феникс

г. Санкт-Петербург
Октябрьская набережная 102

(812) 929-99-61
Элементы ковки и кованые изделия от 15000 руб.
Заказать расчет

Разновидности лестничных проемов


Потребность в установке лестниц возникает в малоэтажных частных домах и в двухуровневых квартирах. Для безопасности перемещения лестницы должны иметь перила. Многие собственники недвижимости предпочитают ограждения этого вида, изготовленные методом ковки. Металл обеспечивает надежность, прочность изделию и безопасную эксплуатации на протяжении длительного срока. Метод изготовления позволяет создавать уникальные перила с тончайшим ажурным рисунком, которые становятся изюминкой любого интерьера.

Большая популярность кованых перил обусловлена их отменной сочетаемостью со всеми видами отделочных материалов – с металлом, стеклом, керамикой, древесиной, с камнем природного и искусственного происхождения.

Стиль перил выбирается в зависимости от дизайна помещения, в котором планируется их установка. Самыми популярными направлениями считаются модерн, ренессанс, постмодерн, минимализм и барокко.

Перила различаются способом их изготовления, в соответствии с чем, существуют изделия, произведенные в процессе холодной и горячей ковки. В первом случае, с помощью специального оборудования (шлифовальной машины) на металл наносят нужный узор. Отдельные элементы перил соединяют в единую конструкцию сваркой. Полученные этим способом изделия имеют более низкую стоимость, но в интерьере помещения они смотрятся грубовато. Они, неся необходимую функциональную нагрузку, украсят собой наружную лестницу, ведущую в дом, или станут отменными и нарядными перилами для балкона.

Горячий способ ковки требует наличия горна, в котором металл нагревается до нужной температуры. После чего, осуществляется его машинная или ручная обработка. В первом случае, речь идет о штампованных изделиях. Стоя намного дешевле, чем ручная работа, они отличаются изяществом и тонкими линиями. Штампованные изделия предназначаются для установки внутри помещений.

Верхом совершенства считаются кованые перила, изготовленные ручным способом. Как и много веков назад, кузнец, пользуясь горном и молотом, создает поистине уникальные изделия.

Они, по праву приравниваются к предметам, представляющим художественную ценность.

Работе мастера предшествует труд дизайнера, который создает проект будущих эксклюзивных лестничных перил.

Выкованные элементы перил доставляются заказчику. Их сборка происходит на месте.

Сделаем расчет стоимости бесплатно

ПРИСЫЛАЙТЕ НАМ ВАШ ПРОЕКТ ИЛИ РИСУНОК, И МЫ ЗАРАНЕЕ СДЕЛАЕМ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ВАС

Связаться с нами

Оставьте заявку и получите
гарантированную скидку

×