Ковка Феникс

г. Санкт-Петербург
Октябрьская набережная 102

(812) 929-99-61
Элементы ковки и кованые изделия от 15000 руб.
Заказать расчет

Популярные изделия художественной ковки


В наше время кованые изделия, выполненные по индивидуальному заказу, смотрятся гораздо выигрышнее. Поэтому те, кто хочет эстетически отличаться от остальных, предпочитают заказывать кованые изделия в специализированных мастерских, даже несмотря на то, что промышленность освоила выпуск металлических решеток и заборов.

кованые лестницы

Конечно, работа, выполненная индивидуально, стоит дороже фабричного аналога. Но высокая стоимость оправдана затраченными усилиями и той красотой, которую заказчик получает в итоге. Это почти единственный недостаток, что можно обнаружить в данном случае. Добавить можно лишь долгое производство, особенно, если речь идет о крупном заказе. Например, забор вокруг дома. При изготовлении того же забора недостатком будет уникальность. Мастеру практически невозможно выполнить абсолютно идентичные элементы. А на протяжении всего забора встречается много повторяющихся частей.

кованые заборы

Все остальное – неоспоримые преимущества.

  • Во-первых, уникальность. Специально разработанный проект предполагает штучное выполнение, а это значит, что такого забора или фасада больше ни у кого не будет. Даже если работы выполнялась по типовому образцу, мастер вряд ли сможет сделать несколько одинаковых изделий. А поскольку мастеров художественной ковки не так уж и много, то каждое кованое изделие будет выгодно выделяться на общем фоне.
  • Во-вторых, прочность и долговечность. Цветочные узоры, орнамент или изображения животных и птиц хоть и кажутся хрупкими и легкими, на самом деле выполнены из металла. Такая конструкция прослужит не одно десятилетие. Готовое изделие покрывают специальным составом, и различные погодные условия, даже самые неблагоприятные, не способны его разрушить.
  • В-третьих, универсальность и удобство. Металл отлично сочетается с другими строительными материалами, такими, как дерево или камень. Поэтому кованые перила отлично подойдут к деревянной лестнице, а кованый фасад здания будет неплохо гармонировать с кирпичной кладкой.
  • В-четвертых, малая конкуренция или полное ее отсутствие. Не в каждом населенном пункте есть хотя бы один хороший кузнец. Поэтому кузнечное дело – хорошая ниша для создания бизнеса.

кованые перила

Но прежде, чем готовое изделие будет радовать глаз, необходимо создать его проект. Дизайнером может быть сам мастер или заказчик. Но возможно привлечение специалиста. Кузнец начинает работать по уже готовому дизайн-проекту. И даже несмотря на то, что у кузнеца сегодня есть современное оборудование, работа эта тяжелая. В основном этим и обусловлена высокая цена.

Сделаем расчет стоимости бесплатно

ПРИСЫЛАЙТЕ НАМ ВАШ ПРОЕКТ ИЛИ РИСУНОК, И МЫ ЗАРАНЕЕ СДЕЛАЕМ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ВАС

Связаться с нами

Оставьте заявку и получите
гарантированную скидку

×