Ковка Феникс

г. Санкт-Петербург
Октябрьская набережная 102

(812) 929-99-61
Элементы ковки и кованые изделия от 15000 руб.
Заказать расчет

Кованые балясины


Балясина похожа на балюстраду, которая представляет собой ограждение террас, ступеней и балконов с особой конструкцией. Балясины – кованые фигурные столбцы, окруженные перилами или балкой.

Сегодня не найти коттеджа, где не были бы установлены такие столбики.

кованые балясины для лестницы

Первые такие конструкции появились у ассирийцев. Они использовали балюстрады для наружной отделки окон. Со временем мода на них распространилась по Европе. В 15 веке жители европейских столиц были очарованы новым предметом декора. Столбиками в форме колон окружали балконы, фонтаны, арки. С помощью балясин украшали предметы внутреннего декора. Часто балясины применяли для стульев и кроватей.

кованые балясины для стульев

Основные материалы для производства – дерево и камень. Популярность приобрели изделия из бетона и металла. Самый распространенный вариант применения балясин – лестницы. Декорирование с помощью таких элементов сделает лестницу произведением искусства. Металлические балясины станут хорошим дополнением к заборам, калиткам и цветочным клумбам.

кованые балясины для лестниц

Кованые балясины исполняют ряд полезных функций в доме:

  1. безопасность. Столбики создают опору для перил, а вертикальное расположение на одинаковом расстоянии друг от друга не дает возможности выпасть с лестницы;
  2. стойкость. Поручни не шатаются, когда на них опираются;
  3. долговечность и износостойкость. Металлические столбцы практически не подаются механическим повреждениям, что увеличивается годы эксплуатации;
  4. оригинальное декорирование. Утонченный дизайн ковки, изогнутые линии и необычный рисунок придадут конструкции исключительного вида. Сочетание изящных кованых изделий с другими коваными деталями интерьера создаст единую композицию и украсит помещение.

На рынках встречаются балясины трех видов:

  • с необработанной поверхностью;
  • кустарной покраской. С помощью кисточки и краски получают необходимый цвет. Качество такого изделия сомнительное, но таких товаров большинство;
  • порошковой покраской. Эта современная техника покраски проводится на заводе и является очень качественной. Она требует мастерства и особого внимания, позволяя создать неповторимую текстуру.

кованые балясины для ворот

Узоры на кованых балясинах делают по двум принципам. В изделиях стиля ампир либо классицизм рисунок ритмично повторяется. Это могут быть вертикальные балясины, изготовленные при помощи техники торсирования, пики, шишки и другие. Линейные предметы чередуются с элементами флористики, спиралями, валютами. Такие изделия получаются простыми и лаконичными, а повторяющиеся элементы делают при помощи штамповки или машиной ковки.

кованые балясины для уличных лестниц

Для модерна и арнуво выбирают более вычурные узоры, поэтому линии и углы характеризуются необычными формами. Такие элементы в полной мере отображают возможности художественной ковки. Детали не получиться изготовить на основе стандартных шаблонов. Для оформления конструкций лучше подойдет ручная ковка, поэтому нужно обращаться к опытным кузнецам.

Балясины применяют для наружного ограждения балконов, ворот и заборов. Они, благодаря многообразию форм, размеров и рисунков, добавляют изящности и позволяют претворить в жизнь любые дизайнерские решения.

Сделаем расчет стоимости бесплатно

ПРИСЫЛАЙТЕ НАМ ВАШ ПРОЕКТ ИЛИ РИСУНОК, И МЫ ЗАРАНЕЕ СДЕЛАЕМ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ВАС

Связаться с нами

Оставьте заявку и получите
гарантированную скидку

×