Ковка Феникс

г. Санкт-Петербург
Октябрьская набережная 102

(812) 929-99-61
Элементы ковки и кованые изделия от 15000 руб.
Заказать расчет

Как выбрать забор на участок


Став обладателем участка, вы невольно захотите огородить его от посторонних взглядов. Либо же просто пожелаете заменить устаревший забор на более красивый и новый. Забор является важным элементом при строительстве или реконструкции земельного участка. Прошли те времена, когда забор строился только лишь из дерева. На сегодняшний день имеется множество вариантов материалов, которые удовлетворят любые потребности. Продолжайте читать, чтобы лучше узнать о всех преимуществах и недостатках каждого из материалов.

кованый забор

Мало кто знает, что по закону глухие заборы разрешено строить только со стороны дороги и со стороны фасада. Боковые части участка, граничащие с соседскими участками, следует обнести забором не превышающем 1,5 метра. Рекомендуется сделать это для того, чтобы забор не отбрасывал тень на участок соседей. Лучшим решением в такой ситуации станет использование сетки-рабицы. Существует множество разнообразных цветов и оттенков для данной сетки, что позволяет ей хорошо вписаться в любой проект.

Прежде чем остановиться на выборе подходящего материала, следует определить, какими функциями должен обладать ваш забор:
защитный забор – несёт цель защитить ваш участок от незаконного проникновения на него, строится высоким и крепким;
преграда – забор небольшой высоты, его цель – обозначение границ вашей территории.

Какой фундамент нужен для забора

Существует два вида оснований при строительстве забора: ленточное и столбовое.

Установка ленточного фундамента начинается с разметки, по габаритам которой делают траншею, затем устанавливают опалубку. Низ полученной траншеи засыпается щебнем, поверх укладывают арматуру, затем происходит заливка бетона. После того как бетон высох, следует обезопасить его от проникновения воды, для этого требуется установить гидроизоляцию. Данный вид фундамента подойдёт для массивных заборов, сделанных из таких материалов, как кирпич, бетонные блоки, камни или плиты.

фундамент для кованого забора

Если вы не желаете устанавливать массивный забор, то для материалов таких как дерево, профлист, а также для кованых оград прекрасно подойдёт столбчатый фундамент. Установка такого фундамента намного легче, чем установка ленточного фундамента. В земле бурятся отверстия – по количеству необходимых столбов. В отверстие устанавливается столб и заливается бетоном. Столбчатый фундамент является экономически более выгодным за счёт меньшего числа расходных материалов и времени на установку такого фундамента.

фундамент для кованого забора

Деревянный забор

Ни для кого не станет открытием, что дерево – самый распространённый материал для забора. Дерево из-за своей повсеместной доступности уже многие века используется в качестве материала для обозначения границ своей территории. Среди своих конкурентов дерево подкупает своей ценой. Простота в установке – ещё один плюс данного строительного материала, с ним может справиться даже новичок. Для установки такого забора используют столбчатый фундамент, потому что забор получается относительно лёгким. С таким забором не стоит переживать об экологичности. Ещё одним плюсом является хорошая ремонтопригодность деревянного забора – можно без особого труда заменить испортившийся элемент.деревянный забор

Но у древесины также есть и свои минусы, главным из которых является её подверженность изменениям погодных условий, сырости и перепадам температур. Такой забор прослужит в среднем 6-10 лет. Но если ухаживать за ним, то можно защитить дерево, продлив срок службы ещё на несколько лет.

Для защиты дерева от влаги и насекомых применяются антисептики, которые не только уберегут деревянный забор, но и оставят превосходный цвет дерева, не изменив его, в отличие от краски.

деревянный забор

Следует помнить, что главный враг дерева – это влага. Поэтому не стоит устанавливать забор прямо на землю, лучше всего отступить небольшое расстояние. Установка небольших плит под штакетник также защитит его от влаги.

Профнастил

Профнастил представляет собой лист холоднопрокатной стали с лакокрасочным покрытием. Профилирование материала придаёт ему необходимую прочность за счёт рёбер жёсткости. Существует множество плюсов данного материала. К ним относятся: простота установки, невосприимчивость к осадкам, устойчивость к выцветанию, доступная цена.забор из профнастила

Минусом данного забора является его неприглядный внешний вид из-за монотонности данного материала, которое можно скрыть установкой кирпичных столбов, что облагородит профнастил и придаст ему необходимое разнообразие.

забор из профнастила

ПВХ

Появившись не так давно, заборы из ПВХ уже зарекомендовали себя с лучшей стороны. К достоинствам такого забора можно отнести его долговечность, внешний вид, лёгкость монтажа и разнообразие цветов. Главный весомый минус такого материала – его низкая экологичность.

забор из пвх

Кованый забор

Является очень надёжным, имеет приятный внешний вид и не создаст сложностей при эксплуатации. Всё, что следует делать – раз в 5-7 лет красить забор. Недостатком такого забора является высокая цена. Также он не может обеспечить приватность и защитить вас от посторонних взглядов. Установить кованый забор можно на оба вида фундамента.

кованый забор

Забор из кирпича и камня

Заборы из таких материалов являются самыми крепкими из существующих. Такие заборы долговечны, однако боятся неблагоприятных погодных условий и насекомых. Имеют превосходный и богатый внешний вид. Заборы из кирпича и камня нельзя назвать дешёвыми и лёгкими в установке, это основные минусы таких заборов. Требуется использование только ленточного фундамента, так как материал довольно тяжёл, что ещё больше увеличивает стоимость всего забора.

кирпичный забор

забор из кирпича и камня

забор из кирпича

Живая изгородь

Является экологически чистым типом забора, так как выполняется из деревьев, кустарников или растений, вьющихся вокруг металлической основы. Внешний вид такой изгороди является несомненным плюсом. Живую изгородь не следует устанавливать в небезопасных местах, так как она не сможет защитить от проникновения через неё. Ещё одним минусом является необходимость в тщательном уходе за данным видом забора.

забор живая изгородь

 

забор из живых растений

На современном рынке существует большое разнообразие материалов, из которых вы можете выбрать подходящий вам вариант для строительства ограды.

Сделаем расчет стоимости бесплатно

ПРИСЫЛАЙТЕ НАМ ВАШ ПРОЕКТ ИЛИ РИСУНОК, И МЫ ЗАРАНЕЕ СДЕЛАЕМ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ВАС

Связаться с нами

Оставьте заявку и получите
гарантированную скидку

×